您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    市人大常委会举办人大代表履职能力提升培训班

                                    发布时间:2020-10-26        信息来源:

                                    为进一步提高我市人大代表和人大工作者的法律素养、履职能力和思想理论水平,10月20至22日,市人大常委会举办全市人大代表提升培训班。市人大常委会副主任李小林参加开班仪式并讲话,50余名市人大代表和人大工作者参加了学习培训。

                                    本次培训班由江西省人大干部培训中心承办,邀请了省人大法制委副主任委员叶敏健讲授了《民法典-人格权编》;省委党校经济学部主任、教授吴志远讲授了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》;原省人大常委会选任联工委巡视员李元生讲授了《学习代表法,做合格人大代表》,并结合初心使命教育在井冈山革命烈士陵园、革命博物馆和茨坪毛泽东同志故居开展了现场教学活动。

                                    李小林在开班仪式上指出,为组织好这次代表履职培训班,市人大常委会高度重视,省人大干部培训中心也作了精心安排和周密准备。培训班虽然时间只有3天,但内容丰富、形式多样,既有专家授课,也有现场教学。希望大家珍惜学习培训机会,严格遵守中央八项规定,严格做好个人疫情防控,严格遵守培训纪律。通过这次培训,一是充分认识发挥代表主体作用的重大意义,切实提高思想自觉、行动自觉;二是准确把握代表履职的担当与要求,始终做到正确履职、有效履职;三是不断提高代表的素质能力和履职水平,推动人大代表工作再上新的台阶。(陈健 ?冯军辉)