您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    省人大财经委来浔开展调研

                                    发布时间:2020-10-28        信息来源:

                                    10月13日至14日,省人大常委会委员、财经委副主任委员刘翠兰带队来浔,就我市“十三五”规划纲要实施情况和“十四五”规划纲要编制情况及前三季度经济运行情况开展调研并召开座谈会。市委书记林彬杨、市人大常委会主任熊永强看望了调研组一行,市人大常委会副主任李润金陪同调研或主持召开座谈会。

                                    13日上午,调研组一行先后深入到经开区德福科技、城西港生益科技、阳明电路科技等企业,实地考察了我市产业项目的建设情况,详细了解企业经营情况,以及企业发展过程中所遇到的困难与问题。

                                    下午,调研组在市人大机关召开座谈会。座谈会上,市政府及市发改委、市财政局、市工信局等相关单位负责人汇报了各自领域“十三五”规划实施与“十四五”规划编制情况,随后,调研组同相关单位就“十四五”规划编制工作展开了交流讨论。

                                    14日上午,调研组一行先后深入到湖口县国华九江电厂、九江萍钢钢厂企业,实地考察了湖口县产业项目、重大工程的建设情况,详细了解各项工程的进展情况,以及在建设过程中所遇到的困难与问题。随后,调研组召开座谈会,与湖口县政府、县发改委、县财政局、县工信局等相关单位就“十四五”规划编制工作展开了交流讨论。

                                    调研中,就做好“十四五”规划纲要编制工作,刘翠兰强调,要对标对表,深刻了解全国、全省规划部署。要把握好全市宏观大局,明确九江发展定位和方向。要科学客观地对今后五年发展进行全局预判,突出九江特色亮点,努力把“十四五”规划打造成既符合中央精神、体现时代要求,又具有九江特色的规划。(财经委 ?胡娟 ?周金鹏)