您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    市人大机关组织老同志 赴瑞昌市开展重阳节系列活动

                                    发布时间:2020-10-28        信息来源:

                                    10月23日,市人大机关组织退休老同志前往瑞昌市开展重阳节尊老敬老活动。市人大常委会原巡视员吴宣友、余修炎、彭群林、王际民,市人大常委会原副主任刘云汉、刘荣喜、张金林、汤瑞琪、祝先进参加活动。

                                    老同志一行首先来到瑞昌市长江“最美岸线”观景台。瑞昌市深入贯彻总书记关于长江经济发展的重要讲话精神,坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,始终把生态环境摆在压倒性位置,以最大决心、最快行动、最硬举措实施长江瑞昌段生态修复工程,只为一江清水向东流。

                                    在邦尼科技医疗器械有限公司,工作人员向老同志展示了公司研发的广谱式“智能唾液人体生物探测仪”,该检测试剂具有无创伤、安全、便捷、经济等特性,利用纳米级传感芯片,将唾液里的分子转化成子信号,可让用户快速探查潜伏的早期疾病,做到有病早治,现场老同志饶有兴致的亲身体验了一把。

                                    参观完邦尼科技,老同志来到瑞晟光电企业,瑞晟光电是一家专业从事LED器件封装及应用产品的研发生产及销售企业,项目投资10亿元,年产值16亿元。

                                    此次瑞昌之行开阔了老同志的眼界,丰富了老同志的知识,老同志们感到近年来我市各县(市、区)以新工业十年行动为引领,城市面貌变化很大、重大项目落地很实,经济社会发展取得了显著成效。老同志纷纷表示,今后将更加关心关注全市经济社会发展,积极建言献策,充分发挥余热,为实现九江全面崛起、百姓生活更加幸福做出老同志应有贡献。(老干科 ?王彦青)