您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    省人大立法调研组来浔考察调研

                                    发布时间:2020-10-29        信息来源:

                                    10月26号至28日,省人大法制委主任委员刘义硚率调研组来浔开展《江西省地方金融监督管理条例(草案)》立法调研,市人大常委会主任熊永强看望了调研组一行,市委常委、常务副市长董金寿、市人大常委会副主任李润金参加座谈会或陪同调研。

                                    26日下午和27日下午,调研组先后在九江市区和湖口县召开座谈会。座谈会邀请了相关业务主管部门、融资担保公司代表以及地方金融行业协会代表参加。会上,重点围绕《条例(草案)》的地方金融组织、监督管理职责、风险防范处置、法律责任及地方立法特色等方面进行了深入的交流,对《条例(草案)》的存在问题展开了热烈的讨论。

                                    省调研组表示此次来浔召开的座谈会发言质量高,参会人员对条例做了深入研究,谈的问题准,提的建议实,同时充分肯定了我市在金融监督管理工作中取得的成绩,希望我市进一步总结深化地方金融发展工作方面的实践探索和成功经验,为完善《条例》多提宝贵意见,共同推动地方金融立法工作取得新进展。

                                    27日上午,调研组一行先后深入到九江融和小额贷款公司、湖口县弘盛药业、一方农业综合体等企业,咨询了解九江金融业发展状况、面临的困难与需求,以及在防范化解区域性金融风险、促进金融规范发展工作中的政策举措、实践经验和成效。(市人大法制委法制科)