您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    九江市人大开展行政事业性国有资产管理情况专题调研

                                    发布时间:2020-11-03        信息来源:

                                    10月28至30日,市人大常委会副主任李润金率调研组开展行政事业性国有资产管理情况专题调研,并召开汇报座谈会。

                                    会议听取了市财政局代表市政府作的《关于九江市2019年度行政事业性国有资产管理情况专项报告》,市国资委、教育局、公安局等13个部门作了补充汇报,与会的市人大常委会委员、市人大代表就有关问题进行了交流互动,并提出了好的意见建议。

                                    李润金指出,市政府及财政等部门认真落实党中央和省委有关意见精神,加强国有资产管理,不断转变监管思路,在行政事业性国有资产管理方面有措施、有特色、有成效。就做好下一步工作,提出几点建议,一是摸清底数。进一步完善统计口径,坚持国有资产全口径、全覆盖,堵赛管理上的漏洞。二是统一管理。强化对资产配置、使用、处置、收益等各环节的规范管理,解决好行政事业性国有资产管理中的历史遗留问题。三是提高资产管理效率。利用盘活好资产,发挥资产最大效益,为社会经济和公共服务事业发展提供有力保障。四是强化审计监督。充分发挥审计监督作用,着力问题整改,加强内控管理,防止资产流失,切实推进国有资产保值增值。

                                    调研组还赴彭泽县、都昌县和市文广新旅局、机关事务管理局等6个市直部门进行了实地调研。(预算工委 ?朱德奇)