您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    九江市人大常委会对“法检”两院拟任人选 进行任前宪法知识考试

                                    发布时间:2020-11-04        信息来源:

                                    根据市人大常委会《关于对市人大选举和任命的人员进行宪法知识任前考试的意见》的规定要求,11月4日下午,选任联工委组织对“法检”两院提请任命的8名拟任人选进行了任前宪法知识考试。

                                    考试内容主要为宪法知识,分为单选题、判断题、简答题和论述题,满分为100分。组织开展对人大及其常委会选举任命的国家机关工作人员进行宪法知识任前考试,是深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和要求,弘扬宪法精神,树立宪法权威,激励和教育领导干部尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实把宪法精神贯彻到工作的各方面和全过程的具体举措。(市人大常委会选任联工委 ?冯军辉)