您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

                                    市人大常委会副主任傅朗林对我市落实旅游先行赔付工作进行督办

                                    发布时间:2020-11-04        信息来源:

                                    11月4日上午,市人大常委会副主任傅朗林召集市文旅局、市市场监督管理局和武宁县、庐山市、柴桑区、浔阳区、濂溪区等部分县(市、区)人大及旅游部门同志,就贯彻落实全省人大外侨民宗工作会议精神,暨推进我市旅游先行赔付工作进行调度推进。市人大常委会民宗外侨工委主任吴泽荣主持会议。

                                    会上,市人大常委会民宗外侨工委副主任王炳超首先传达了10月26-29日在南昌召开的全省人大外侨民宗工作会议精神,并重点介绍了会上通报的全省各地市旅游先行赔付工作进展情况。

                                    随后,市文旅局局长徐卿和各县(市、区)人大及旅游部门负责同志分别介绍了我市市县两级旅游先行赔付工作的有关情况和下一步打算。

                                    傅朗林指出,《江西省旅游者权益保护条例》是我省为大力推进旅游强省建设出台的一部重要法律,省委省政府对此高度重视,省人大常委会专门将此列入今年的监督工作计划,并重点督办各地市旅游先行赔付工作情况。从目前情况来看,我市旅游先行赔付工作启动较缓慢,在十一月下旬即将召开的省人大常委会上,将对各地市旅游先行赔付工作进行集中通报。他希望大家一定要充分认识贯彻落实《旅游者权益保护条例》,特别是落实旅游先行赔付工作的重要意义;要高度重视我市落实旅游先行赔付工作滞后带来的不利影响;要全力以赴抓好市县两级旅游先行赔付工作的落实。当前,特别要及时掌握上级政策,积极学习先进地区好的经验做法;市文旅部门要做好表率,指导帮助县(市、区)第一时间制定出台旅游先行赔付管理办法,并落实专项理赔金,明确旅游专项理赔金管理机构;各县(市、区)人大和市文旅局要加强工作进展的督查,确保我市市县两级旅游先行赔付工作迅速全面启动,确保在十一月下旬省人大常委会召开前,我市落实旅游先行赔付工作取得实实在在、看得见的效果。(民宗外侨工委 ?邹丛丛)