您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 柴桑区 > 信息动态

                                    城子镇人大代表文明入户备受称赞

                                    发布时间:2020-11-05        信息来源:

                                    112日,是全国第七次人口普查正式入户的第二天,清晨,天上下着毛毛雨,城子镇人大代表身兼普查员身份奔赴在一线按时入户进行工作。

                                    然而,上午八点半左右在城子镇火龙村村民门口,代表一边发送传单,一边给群众鞠躬的情景,在当地却成为佳话,令人倍感温暖。

                                    这次普查,不像过去简单登记就行,而且还要群众协助通过手机上传家人信息,程序较多,因此,为让群众积极配合政府工作,普查员都要上门耐心指导群众一一操作。

                                    中华民族是一个有五千年文明的礼义之邦,领导给群众鞠躬,是多年未见过的一个微小举动。也许正是这微小细节,才让人们更加欢欣鼓舞,深受感动。城子镇人大代表入户普查能做到向群众鞠躬不仅是一种文明的体现,更是对他人的尊重。这次人口普查中,城子镇政府能把文明创建举措切实落实到具体行动中,不仅亲密了干群之间的关系,而且率先在社会做出了文明表率,释放着正能量,为进一步推动普查工作奠定了坚实的群众基础。

                                    第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。没有全国群众的支持与参与,党的工作诚然会受到影响。因此,如何做到文明入户,引导居民自觉配合,城子镇人大推行的工作方法,值得各地推广和借鉴。


                                    (城子镇人大 ?朱承星)