您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 都昌县 > 信息动态

                                    都昌县南峰镇:组织部分县镇人大代表向选民述职

                                    发布时间:2020-11-04        信息来源:

                                    为更好促进代表履职尽责,进一步密切人大代表和群众的联系,11月3日上午,都昌县南峰镇人大组织部分县镇人大代表在余晃选区向选民述职。

                                    会上,县人大代表汤学商结合自身分管的脱贫攻坚工作向选民陈述了自任职以来的工作落实、联系群众、发挥作用等方面的情况,为选民讲述脱贫攻坚期间乡村环境面貌的变化,村民生活条件的改善等。随后,镇人大代表余纯科、余纯文、张允改、余中华等结合自身履职情况逐一向选民述职。镇人大主席团及选民充分肯定了他们当选代表以来履行代表职责、为民办实事的成效,客观公正地提出了意见和建议。

                                    会议期间,选民代表对述职代表进行了不记名测评。

                                    汤学商强调,人大代表要始终牢记“人民选我党代表,我当代表为人民”的服务宗旨,在工作生活中时刻发挥代表的先锋模范带头作用,踏实肯干、埋头苦干,深入一线听取群众心声,真正做到汇聚民意、广纳良言、忠诚履职、倾情服务。同时,要自觉接受选民监督,增强自律意识,切实转变工作作风,提高工作效率,成为人民满意的人大代表。

                                    会议最后,镇人大主席团就选民关心的退捕禁捕问题、乡村环境整治问题进行详细解答,并收集到民政、退役军人、秸秆禁烧等6条建议。(南峰镇?吴娣玲)