您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 湖口县 > 信息动态

                                    消防宣传进流泗,防火知识送平安

                                    发布时间:2020-11-04        信息来源:

                                    冬春季节历来是火灾高发、频发期。为进一步提升广大居民群众消防安全意识和防范火灾的能力,切实加强和改善镇村的消防安全工作及群众防御火灾、逃生自救的能力,近日,流泗镇人大主动作为,积极助力消防安全宣传工作

                                    活动中,人大代表化身宣传员采取发放宣传资料、讲解消防知识、面对面沟通等方式进行消防宣传。同时结合宣传手册深入浅出的向居民群众讲解如何避免由电线短路、煤气泄漏、油锅起火、电车充电安全等原因而引起的火灾事故知识。着重对发生火灾时如何正确报警、如何快速逃生、如何组织人员疏散及如何扑救初期火灾等消防基础常识进行详细的说明,并提醒大家安全用火、用电、用气,家里不要私拉乱接电线。

                                    通过此次宣传,进一步扩大了消防宣传覆盖面,提高了广大居民群众的消防安全意识,营造了人人关注消防、处处重视消防安全的浓厚氛围。(流泗镇人大)