您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 庐山市 > 信息动态

                                    庐山市人大常委会开展《九江市城市市容管理条例》贯彻实施执法检查

                                    发布时间:2020-09-11        信息来源:

                                    为了加强城市市容管理和环境卫生管理,创造清洁、优美的城市环境和生活环境,提升城市依法治理水平,8月10日,庐山市人大常委会开展《九江市城市市容管理条例》贯彻实施执法检查,并召开座谈会。庐山市人大常委会主任雷高兴,庐山市人大常委会副主任、牯岭镇党委书记熊志芳出席,庐山市副市长邹金才陪同。

                                    执法检查组实地察看了点将台广场、农贸市场、城东保障性住房(三期)、南康镇背街小巷星庐巷、七夕公园、碧竹村停车场等地,认真听取了市容管理情况介绍,详细了解工作中存在的困难和问题,并召开会议听取相关部门的情况汇报。

                                    在座谈会上,庐山市三创办、城管局、自然资源局、商务局、交管大队、市监局、住建局、南康镇等部门汇报了相关工作情况;人大常委会委员以及庐山市人大代表就庐山市城市市容管理情况进行发言,并提出意见和建议。

                                    会议要求,要强化宣传力度,营造浓厚社会氛围,引导广大市民增强公共环境卫生意识,养成文明健康的行为习惯,自觉参与城市容貌和环境卫生管理工作;要不断加大投入,完善公共基础设施,满足城市管理工作的需要;要明确管理责任,形成齐抓共管合力,真正形成各司其职、共管共治的良好局面;要坚持问题导向,推动精细化管理;要加强执法力度,对各类违法行为,发现一起,查处一起,进一步增强《条例》贯彻实施的效果。