您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 濂溪区 > 信息动态

                                    监督疫情防控不松懈打赢疫情秋冬“保卫战”

                                    发布时间:2020-10-30        信息来源:

                                    ——虞家河乡人大组织疫情防控常态化管理专项督导座谈

                                    10月29日,虞家河乡人大组织部分区乡人大代表、各村(居、场)主任、村民代表,以及中、小学、幼儿园、卫生院、敬老院等单位负责同志30余人,参加新冠肺炎疫情防控常态化工作督导和座谈。与会人员认真听取了乡政府新冠疫情防控专题汇报,会上收集了代表们提出的工作意见建议,会议由乡人大主席陈建东主持。


                                    会上,乡分管领导和卫健办负责人,专题汇报了今年疫情期间乡政府开展防控工作情况。自疫情发生以来,虞家河乡党委高度重视疫情防控工作,坚持疫情防控五个到位即:组织到位加强制度保障;宣传到位引导群众自控;排查到位阻断传播途径;整治到位减少人员聚集;应急处置到位防止病毒蔓延;坚持采取网格化管理,做实做细防控措施,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,全力保障人民群众的身体健康和生命安全,确保全乡社会稳定和经济发展,该乡获得了九江市疫情防控先进乡镇称号。


                                    就如何继续抓好常态化管理,强调要在思想上、宣传上不能放松,加大排查力度,加强特殊场所重点监督工作,人员进出公共场所要佩带口罩,同时,保持防控常态化管理扎实做好消毒和个人卫生工作,加强物资器材的储备,确保出现突发情况能第一时间启动应急预案,第一时间投入到疫情防控战役中。


                                    期间,乡卫生院、中、小学、幼儿园、敬老院负责人就如何抓好疫情期间防控工作,分别作了汇报,并提出建议意见。乡人大代表结合乡疫情防控常态化管理工作要求和基层村组实际,提出了进一步夯实工作基础的意见建议。

                                    会后,与会代表们纷纷表示:“疫情防控常态化管理,要时刻保持高度警惕,千万不可掉以轻心,各单位要将‘外防输入、内防传播’的各项措施落实到位,注意工作方式方法,站在群众的角度开展好防控工作,要把人大代表提出的意见建议转化到工作中去,广泛发动群众、依靠群众、引导群众,坚决打赢这场没有销烟的疫情防控的人民战争。”(虞家河乡:毛和平来稿)