您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 濂溪区 > 信息动态

                                    五里街道人大代表助力第七次全国人口普查工作

                                    发布时间:2020-11-05        信息来源:

                                    为充分发挥代表扎根基层、熟悉环境的优势,配合做好第七次全国人口普查工作,近日,五里街道人大组织人大代表参加第七次全国人口普查综合业务培训会并做业务培训,助力五里街道人口普查工作。

                                    培训会上,街道党工委委员、办事处副主任、人大代表陈艳梅围绕普查法律法规、人口普查方案、摸底工作细则、普查表填写说明等业务知识进行了全面细致讲解,为后续人口普查各项工作的顺利开展奠定坚实基础。街道人大主任王荣青提了三点建议:一是要高度统一思想,积极宣传政策,全街上下要充分认识第七次全国人口普查的重要性和必要性,增强工作责任感和紧迫感;二是要做好工作部署,督促各村、社区积极行动起来,加强协调配合,形成人口普查工作合力;三是要严把数据质量关,确保辖区内的普查人口无一疏漏,登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误,确保人口普查结果的真实性与可靠性。(五里街道人大 李程思)