您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 代表工作

                                    彭泽县人大常委会主任查秋玲深入 太平关乡参与接待选民活动

                                    发布时间:2020-11-03        信息来源:

                                    10月29日下午,县人大常委会主任查秋玲深入太平关乡调研人大工作,并以县人大代表的身份参与“选民接待日”活动。同时县人大常委会还组织了县水利局、教体局、交通局、银龙水务等相关单位一同参加这次活动。

                                    活动中,查主任与来自太平关乡太平村、谷塘村、永乐村、古楼村、双港村、石涧村的15名选民代表面对面座谈交流,认真听取选民与群众的呼声和期盼。各位选民踊跃发言,积极建言献策,共收集到关于水源地保护、城乡供水一体化、农村道路升级改造、水利设施维修、集镇污水处理、医保缴费等涉及到民生方面的意见建议11条,查主任细心聆听、耐心询问,对选民提出的问题认真作答,并要求随行的相关职能部门认真研究处理,及时答复,现场答复群众意见10条,转交相关部门办理1条,群众满意率达百分之百,活动取得圆满成功。

                                    最后查主任作了重要讲话,查主任强调,人大代表联络工作站是人大代表联系群众、依法履职的平台,是密切联系群众的桥梁和纽带,开展接待选民活动也是密切人大代表与选民及人民群众的联系,发挥代表作用,推动群众关心关注的问题得到解决的有效载体和途径;乡镇人大要继续积极作为,不断探索完善工作站运行机制,常态化开展接待选民活动,不断畅通社情民意反映渠道,帮助群众解决实际困难。