您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 监督工作

                                    芙蓉墩镇人大发出倡议 杜绝“舌尖上的浪费”

                                    发布时间:2020-11-04        信息来源:

                                    为营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,坚决制止餐饮浪费行为,芙蓉墩镇人大向全镇各级人大代表发出倡议,拒绝“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底。

                                    芙蓉墩镇人大倡议人大代表们要以身作则、率先垂范,带头执行落实行动。一方面加强宣传教育引导代表们从自身做起,从身边做起,树牢节约意识、养成节约习惯,践行简约适度、绿色低碳生活方式,传播节俭生活理念,拒绝奢华和浪费,以自身的模范行为带队厉行节约、反对浪费蔚然成风。另一方面,通过以点带面,通过代表积极引导群众崇尚节俭、厉行节约,以身作则,发挥人大代表模范带头作用,带动督促每名家庭成员树立浪费可耻,节约为荣的观念,教育引导子女亲属珍惜来之不易的粮食,不剩饭、不剩菜,讲究用餐礼仪,树立良好家风,坚决制止餐饮浪费行为,推动实现节用裕民、节俭兴国。

                                    (彭泽县芙蓉墩镇人大)