您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 监督工作

                                    龙城镇人大代表助力森林防火安全工作

                                    发布时间:2020-11-04        信息来源:

                                    10月秋高气爽,森林防火形势日益严峻,为防止森林火灾的发生,保护人民生命财产和森林资源安全,龙城镇人大充分发挥人大代表作用,积极参与森林防火工作。

                                    一是做好宣传引导。镇人大代表联合镇村干部、护林员以及相关站所负责人,深入村组上门上户宣传森林防火工作。镇人大还配合镇村利用村村响大喇叭、微信群、短信、黑板报等多种形式和通过悬挂宣传横幅、标语、张贴防火公告,切实提高广大群众的安全防范意识,形成良好的森林防火氛围。

                                    二是加强防火巡查。镇人大代表积极开展所辖区域森林防火巡山巡逻,深入山头地块、重点区域、重点地段进行巡逻检查,严禁携带火种进入林区,对巡查中发现的火灾隐患立即予以制止,切实做好从源头管控森林防火工作。

                                    三是强化监管力度。人大代表入户宣传森林防火工作的同时,要求村民做到不在野外违章用火,以及管好自己的小孩不玩火,并加强对痴、呆、聋、哑、精神病患者等重点人员的监管。提高群众参与护林防火的自觉性。并定期开展对全镇森林防火监督检查,对发现的问题及时通报并要求落实整改。

                                    (龙城镇人大? 方文明)