您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

                                    县人大机关党支部组织开展“追忆入党初心,传承红色精神”主题党日活动

                                    发布时间:2020-09-30        信息来源:

                                    9月30日上午,武宁县人大机关党支部来到了泉口镇革命烈士纪念馆,追寻红色足迹,缅怀革命烈士,并组织召开了“追忆入党初心,传承红色精神”主题党日活动,机关全体党员、部分非党同志参加了此次活动。

                                    在阵阵桂花香中,大家庄严肃穆地来到纪念碑前,为英勇牺牲的革命烈士敬献花篮,并深深地鞠躬、默哀。随后,全体人员参观了革命烈士纪念馆,聆听纪念馆及革命烈士情况介绍,追忆先烈们浴血奋战的革命历程。

                                    紧接着,全体党员在郁郁青柏下重温入党誓词,并合唱了《我爱你中国》等革命歌曲。机关支部为9月份入党的同志集中过“政治生日”,赠送了书籍《习近平在正定》。党员代表尹传胜重温入党志愿书,雷云湘、柯于生、徐笑蓉三名同志朗诵了《红色家书》。

                                    最后,支部委员丁锋同志为大家讲了以“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”为主题的专题党课。熊建军同志传达了县纪委《关于我县5起违反国家法律法规典型问题的通报》和《关于我县3起违反中央八项规定精神问题的通知》等文件精神。

                                    通过此次活动,党员们纷纷表示要用实际行动传承革命烈士宁死不屈的革命精神和英勇就义的英雄气节,要时刻不忘作为一名党员的初心使命,用求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,不忘初心,砥砺前行,努力在平凡的岗位上做出成绩,为党的事业增光添彩。