您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

                                    开展人大代表培训 提高代表履职能力

                                    发布时间:2020-10-19        信息来源:


                                    为开阔代表视野、拓宽思路,学习履职所需相关知识,不断提高代表履职能力,根据人大常委会年度工作安排,1011日至16日,人大常委会组织部分人大代表及人大干部共计41瑞金中央苏区开展人大代表党性教育及履职提升培训。

                                    培训期间,赣州市人大常委会选任联委主任赖景春就《传承红色基因坚定制度自信——全国苏维埃大会的探索实践对坚持和完善人民代表大会制度的启示》、《人大代表的权利与义务、怎样提好代表议案等内容作了专题辅导和经验介绍,参观考察了一苏大旧址、二苏大旧址、中华苏维埃代表大会制度史陈列馆。通过集中授课、现场教学等多种教学方式使得参训代表和人大干部学到了许多新知识、新理念,开阔了视野,启发了思想,对人大代表履职有了更进一步的认识,增强了立足本职、服务群众的紧迫感和责任感。

                                    在培训过程中,参训代表和人大干部认真学习,严格遵守学习纪律。通过培训,代表们深刻领会本次培训学习内容,知责履职,以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,不断提高履职能力和水平,为坚持和完善人民代表大会制度,推动全经济社会发展贡献智慧和力量。(杨纯 柯洪男)