您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 浔阳区 > 代表工作

                                    甘棠街道组织人大代表开展视察调研活动

                                    发布时间:2020-11-02        信息来源:

                                    为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,10月29日上午,甘棠街道人大工委组织各级人大代表对辖区社区建设、边街小巷改造、浔城多元调解服务中心、社区养老建设进行视察调研。区委副书记、区长邱舰,九江日报社党组成员、副总编辑宋小勇,区委常委、政法委书记周庆吾,区人大常委会副主任曹文文,以代表的身份参加了此次活动。

                                    代表们一行先后视察了九江甘棠街道便民服务中心及2020年社区建设成效,赵家花园、丁家场、孔家巷背街小巷改造项目,滨江社区幸福里小区、滨江社区人大代表联络工作站,浔城多元调解服务中心,龙山社区上善养老服务中心。

                                    在视察过程中,代表们每到一处,认真听取相关负责人的介绍和汇报,并就建设情况积极提问,了解项目建设进度、施工情况等。

                                    邱舰同志充分肯定了甘棠街道在社区建设、背街小巷改造等方面取得的效果,要求街道要抢抓机遇,充分听取民意,全力推进社区建设和背街小巷改造等民生工程。宋小勇同志指出滨江社区幸福里小区的成功打造是九江市老旧小区改造的一个缩影,在改善人民群众居住环境的同时,提升了人民群众的幸福感、安全感和获得感,希望各位代表群策群力,共同为九江城区老旧小区改造出谋划策。周庆吾同志对街道在推进社会治理方面的探索给与了肯定,号召代表们要充分发挥人大代表作用,积极履行职责,建言献策。曹文文同志指出龙山社区上善养老服务机构是未来养老事业发展的一个方向,建议代表们要共同谋划,为“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳作出新的更大贡献。

                                    代表们肯定了甘棠街道在各项工作中付出的艰苦努力和取得的成果,并表示将会继续发挥代表的作用,力争各方支持,为浔阳建设添砖加瓦。(浔阳区甘棠街道人大工委??赵健)