您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 浔阳区 > 信息动态

                                    浔阳区人大机关召开巡察整改专题组织生活会

                                    发布时间:2020-10-27        信息来源:

                                    为落实全面从严治党要求,深入推动巡察反馈的问题和意见建议落到实处,10月20日,浔阳区人大常委会机关党支部召开巡察整改专题组织生活会,区人大机关全体党员参加会议,区委组织部、区纪委监委第三派驻纪检组有关同志、区人大机关非党员科级干部及部分干部职工代表应邀参会。会议由区人大机关党支部书记主持。

                                    会议以“增强党性修养、改进工作作风、创建和谐机关”为主题,针对区委第二巡察组在巡察区人大机关期间指出的相关问题,立行立改、举一反三,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。勇于担当、奋发作为,为建设“实力、活力、魅力、和谐”现代化新浔阳作出更大贡献。

                                    会上,各党员干部针对巡察区人大机关反馈的问题进行对照检查,开展批评与自我批评。区纪委监委第三派驻纪检组组长进行了点评,区人大常委会党组书记王向东作了讲话。

                                    会前,机关党员干部重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和视察江西重要讲话精神、《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《教育管理工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》以及《纪律处分条例》和《党内监督条例》。同时通过个别谈话、电话、微信交流等多种方式,有组织地开展谈心交心活动,广泛征求意见。(高雄)